Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 00:00

5182806962_2d2e3751d8.jpg 

101 5271

 

 

 

Et pourquoi pas des coquelicots et des ombelles?

 

 

Pour Noël, je vais me faire plaisir...101 5275

 

Je sors ma nappe coquelicots et ombelles et j'y ajoute des assiettes en porcelaine que j'ai peintes en utilisant la technique de Zou( c'est ici, Peinture sur porcelaine ).

 

Je vous montre les photos :

   Prenez deux assiettes en porcelaines toutes simples et ...

 

101 5239101 5242

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...attention,

 

 

 

TRANSFORMATION!!!

  101 5249101 5254

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5257

101 5260

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5262

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5263

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5264

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5268101 5266101 5265

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5269

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 101 5272

101 5273101 5277

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 5279

 

 

 

Je vous souhaite à toutes (à tous???) un bon bidouillage et n'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions.

Zig-Zag

Partager cet article

Repost 0
Published by ZigZag, Zou & Co - dans Déco d'Objets du Quotidien
commenter cet article

commentaires

Mère et Fille 23/11/2010 10:30



Génial!


Moi j'ai une question... Est ce ue une fois peintes les assiettes peuvent passer au micro onde?



ZigZag, Zou & Co 24/11/2010 07:22



Bonjour,


Je ne sais pas si les assiettes une fois peintes et cuites peuvent passer au micro-ondes.Personnellement, je pense qu'il vaut mieux être prudente.


Merci de passer aussi régulièrement sur notre blog et je vous souhaite plein de bonnes choses pour le votre.


ZIG-ZAG



Villard Pascale 23/11/2010 09:15



bonjour Carole,


Plat principal : Je te propose un saumon au champagne. Façon Pascale... j'explique : Prendre des pavés de saumon, prévoir des lardons fumés ou nature pour ceux qui n'aiment pas, des poireaux, du
champagne moi j'ai opté pour la clairette de die qui est champagnisé mais très bonne, bien sûr le sel, poivre, laurier, thym, cloux de girofle (le traditionnel bouquet garni). Je mets à mariner
le saumon dans le champagne avec un peu d'eau, j'y joins le bouquet garni et les lardons. Les poireaux je les prépare en petite botte de 10 cm environ attaché avec la ficelle de cuisine que je
fais cuire dans une casserole d'eau bouillante ou cuit à la vapeur ce qui est meilleur. Une fois les poireaux préparaient, je les mets avec la marinade. Je n'oublie pas de saler et poivrer. (Bien
sûr tu auras compris que je prépare tout cela la veille). Le jour du repas, je mets à cuire environ entre 45 et 1 h les poissons (dans la marinade) au four à 185 ° (voir plus ça va dépendre
de l'épaisseur du poisson) mais il ne faut pas trop que ça soit cuit. Le saumon doit être tendre... L'accompagnement à mon plat, se fera avec un riz que je parfume avec un maggi aux légumes ou
mettre des épices ... les deux sont bons je l'ai fait. Voilà un plat qui vaut son goût et qui ne laisseront pas les invités sur le faim.


Il y a aussi le rôti de porc aux fruits. Tu prépares ton rôti de porc (moi je ne le prends pas dans le filet, trop gras). Je mets dans un ramequin ail avec du sel et du poivre que je brasse et
que je dépose dans le rôti. Mon accompagnement : abricots secs, dattes, pruneaux et des fois pommes (mais au dernier moment car ça va vite en cuisson les pommes pelées). Sel, poivre etc... je
parfume le tout au cognac. Donc dans mon faitout je dépose mon roti que j'ai salé et poivré, de l'huile d'olive et je comme à la faire cuire 30 min. Ensuite je dépose autour tous les fruits sauf
les pommes et je laisse encore 30 min (tout cela en fonction du poids du rôti. à 15 min de fin de la cuisson, je fais flamber au cognac mon rôti et les fruits dans le faitout. Et j'accompagne
toujours avec du riz... les fruits que j'aurai déposé autour ... de temps en temps je mets un peu d'eau dans le rôti en cours de cuisson. Voilà deux plats très différents mais je sais qu'ils sont
bons.


Bisous Carolle ... dit moi si tu as aimé ... Pascale



ZigZag, Zou & Co 24/11/2010 07:20



Merci Pascale.


Tout est dit.


Promis, je vais tester tes deux recettes car rien que de jes lire j'en ai l'eau à la bouche.


Carole



annie 22/11/2010 14:12



Super belle table de fêtes, eh.... qu'est-ce qu'il y aura dans les assiettes...?



ZigZag, Zou & Co 22/11/2010 19:01



Ben, je ne sais pas.Je fais dans le traditionnel ou dans l'exotique?


Carole



VILLARD Pascale 22/11/2010 09:30



Attention pas de lave vaisselle ... sourire ... bisous à toutes les petites mains. Pascale



ZigZag, Zou & Co 22/11/2010 19:00



Salut Pascale,


Ca tombe ça fait trois mois qu'il est en panne mon lave-vaisselle.


Concernant le repas, as-tu des suggestions?


Bises.Carole



laeti 22/11/2010 00:16



Superbes tes assiettes ! Elles sont déjà passées à la cuisson ?


Et maintenant, que vas-tu mettre de bon dedans ?



ZigZag, Zou & Co 22/11/2010 07:02



Oui, elles sont passées au four.Au sujet du repas, c'est bien le fond du problème.Des assiettes coquelicots pour Noël, c'est déjà pas facile à faire avaler.Vais-je en plus oser remplacer la
traditionnelle dinde?


A bientôt.


Carole



Présentation

  • : Le blog de larabelle.over-blog.com
  • Le blog de larabelle.over-blog.com
  • : Couture,Loisirs Créatifs, Décoration, Peinture ...
  • Contact

MIAM !!!

Recherche

Archives

Pages

Catégories